学雷锋志愿服务活动月

“青苗小学”公益活动启动

发布时间:2016年12月28日

3月25、26日,校青协青苗项目团队将于会同坊门前开展“青苗小学,为爱开课”的公益活动。“青苗小学”的主要目的在于宣传青苗计划,让更多的同学了解青苗支教并加入青苗支教队伍。青苗计划是北京师范大学珠海分校励耘青年志愿者协会的品牌项目之一,主要目的在于在贫困地区乡镇中小学进行支教活动、与中小学生进行结对帮扶,为当地社会建设服务,推进当地的教育经济发展。

本次活动以小学为背景,活动场地设置有“情景照相馆”、“小卖部”、“体育课”、“涂罐”、“套环”等五个分区,等,模仿小学的设施。从而使每一位参与者都能够在这个活动中找到童年的乐趣,收获到一份快乐,体会到与小朋友们共处是一件愉快的事情。

活动当天,吸引了许多的同学前来参与。“小卖部”在活动场地模仿同学们小学时候校园内的小卖部,商品种类繁多,记忆满满;“体育课”区设有若干游戏,成群结伴的参与者前来挑战,现场笑声不断。

“涂罐”区提供颜料和画笔,参与者购买纯白陶罐,自己上色,成品归自己所有。在以上三个分区完成任务得到负责人的印章,即可兑换套环,在“套环”区套取精美小礼品。

同时现场设有照片展,展示了青苗计划项目三年去贫困地区乡镇中小学进行支教的照片,也吸引了不少学生停留观看,并且现场也不断有学生询问支教的具体事项。

为期两天的活动,旨在宣传青苗计划该项目,让更多的人参与到支教,参与到公益活动中来。活动在同学中得到了广泛的响应,也让更多的人知道并了解了青苗支教,相信未来将会有更多的人参与到支教活动中来。