学雷锋志愿服务活动月

“弘扬雷锋精神、参与志愿服务”倡议书

发布时间:2015年04月27日

亲爱的同学们、青年朋友们:

半个多世纪以来,以“学雷锋”为载体的“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神已深入人心,成为引导亿万国人树立正确的世界观、人生观、价值观,推动中国特色社会主义伟大事业和中华民族伟大复兴中国梦的重要精神力量。

2015年是我国全面深化改革的关键之年,也是珠海市加快建设珠江口西岸核心城市,进一步巩固创建全国文明城市的经验成果,努力实现“蓝色珠海,科学崛起”宏伟战略的重要一年。为进一步继承和发扬雷锋精神,用实际行动助力和谐社会建设,在“学雷锋”活动中展现我校教育教学改革的成果和广大学子良好的精神风貌,在此,谨向广大同学和青年朋友们发出以下倡议:

一、加强理论学习,坚定理想信念,矢志艰苦奋斗。

理想信念是我们正确认识事物的价值坐标,也是我们分析和判断问题的重要参考。广大青年要认真学习党的基本理论和方针政策,坚定理想信念,牢固树立社会主义道路自信、理论自信、制度自信,全面认识党中央全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党的重大战略部署。在理想信念指导之下,广大青年要逐渐养成艰苦奋斗的优良作风,努力学习,戒骄戒躁,立志成为中国特色社会主义建设事业的合格建设者和接班人。

二、关心社会,尊重师长,以实际行动践行雷锋精神。

中国社会正处在大发展、大变革的重要历史时期,各种思想和价值纷繁芜杂。同学们要树立崇高的集体主义精神,关心社会形势,坚守道德底线,做一名品学兼优的好学生。为了组织好今年的学雷锋活动,校团委联合各院部团委和各学生组织开展了“‘学雷锋’志愿服务活动月”系列活动。请广大同学和团员青年深入农村、社区、企业、公共场所、公益机构,从身边做起,从点滴做起,以志愿服务的形式,积极参与爱心助学、敬老助残、关爱弱势群体、绿色环保、文明交通、平安社区等志愿服务活动,在实践中继承和发扬雷锋精神。

三、总结经验,整合资源,进一步推动我校志愿服务事业的发展。

弘扬雷锋精神关键在于践行,取得实际效果核心在于持续。我们要认真总结以“学雷锋”为代表的志愿服务经验,结合我校应用型人才培养的目标和广东省加强社会建设的要求,推动志愿服务事业的规范化、专业化、品牌化和社会化,把志愿服务打造成我校提高人才培养质量,提升办学水平的坚强载体。

同学们,广大青年朋友们,社会需要雷锋精神,时代呼唤雷锋精神。让我们迅速行动起来,以饱满的热情投入到“学雷锋志愿服务活动月”系列活动中来。让我们用实际行动,积极参与志愿服务,传递青春正能量;让我们携手并肩,汇聚厚德力量,同心共筑中国梦!

共青团北京师范大学珠海分校委员会

珠海京师公益服务促进会