学雷锋志愿服务活动月

学雷锋活动月系列活动顺利启动

发布时间:2015年04月27日

(通讯员张祎 杜栩龙 摄影 黄语嫣)3月5日,校团委结合雷锋活动月系列活动,在珠海市道路安全咨询委员会的组织下,邀请北师大珠海附中新疆班全体同学来到学校,为同学们带来了一场形式生动的交通安全教育课。

活动伊始,校团委副书记李楠老师向北师大珠海附中师生们的到来表示欢迎。他在讲话中表示,雷锋精神是我们宝贵的精神财富,值得我们青年群体学习传承,本次安全教育的宣传,旨在加强中小学生的交通安全意识,是我校志愿服务精神的最美体现。

课上,北师大珠海分校的大学生志愿者用自己亲手制作的交通道路标志牌,向同学们讲解了道路交通安全基本知识。志愿者还让同学们玩起了情景模拟的小游戏,都当一回小演员,模拟遇到了车祸现场,如何准确地打电话给警察叔叔汇报情况,模拟如果和爸爸妈妈一起出去玩,爸爸妈妈一定要闯红灯如何劝阻。同学们热情参与,表演得惟妙惟肖,在踊跃参与中实践体会了如何有效保护自身安全。课堂上,志愿者还为同学们播放了交通安全视频,将严肃的交通法规融入到同学们喜欢的MV中,使同学们在轻松愉快的氛围中学会了争做自觉遵守道路交通安全法规的践行者,远离道路交通事故。课后,志愿者还为新疆班的同学们赠送了交通安全纪念品。

活动结束后,校青协的志愿者组织同学们开展了创意合照大赛,同学们在合照的过程中想点子,拼创意,一张张可爱的笑脸定格在照片中,为本次活动留下了深刻的记忆。

为做好本次宣传教育,校团委还邀请了珠海金唐交警大队民警为大学生志愿者开展了前期的相关培训,为志愿者参与交通安全宣传志愿服务奠定了坚实基础。据悉,近期校团委还将陆续举办各类学雷锋活动,号召更多的学生弘扬雷锋精神,参与志愿行动。