红十字会

“存爱心间,防艾身边”荧光夜跑活动圆满结束

发布时间:2018年12月01日

11月30日晚,由校团委、校红十字会、校青协、青春红丝带健康社共同举办的“存爱心间,防艾身边”主题荧光夜跑活动在我校举行,众多学生参与了本次活动。

本次荧光夜跑活动自国交小足球场出发,依次经过木铎楼、丽泽楼、风雨操场等区域,最后到达图书馆。经过开场热身过后,同学们手戴荧光手环,身涂荧光液,在校园中奔跑。他们手臂挥舞,呼声响亮。如潮的人群在校园中穿行,点亮了校园,在夜晚的校园中形成一道靓丽的风景线,校园中的片片荧光,给校园平添一抹浪漫,彰显出荧光之夜的精彩。

活动后半程进入自由跑环节。尽管同学们在前半程的奔跑后,开始气喘吁吁,但他们还是相互支持,相互鼓励,坚持跑完全程,以实际行动,表明自己养成良好生活习惯,强健体魄,远离艾滋的决心。

据悉,本次荧光夜跑作为一年一度举行的防艾嘉年华的一部分,旨在宣传防艾日,在欢乐中呼吁学生提高身体素质,珍爱生命,远离艾滋。