2018年粤港澳高校学生会主席论坛在我校召开

发布时间:2018年12月02日

11月30日至12月1日,由我校学生会主办的粤港澳高校学生会主席论坛在我校举行,本届学生会主席论坛以“加强干部思想建设,打造榜样学生组织”为主题,旨在进一步凝聚粤港澳青年智慧与力量,促进青年学生交流与合作,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

11月30日下午高校主席论坛预备会议在我校木铎楼举行。共青团北京师范大学珠海分校委员会书记田菲菲老师代表学校致辞。她在致辞中表示,青年的思想价值取向决定了未来社会的思想价值取向。党的十九大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年互动,对当代中国青年寄予了殷切期望。学生会组织要始终与国家和民族的命运紧密相连,始终牢记政治使命,自觉带领广大同学坚定理想信念、练就过硬本领、紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,做有理想、有本领、有担当的时代新人。

在学生会主席论坛交流环节,我校学生会主席罗伟锋呼吁各高校学生会加强联系与合作,共同打造更加和谐的高校环境。珠海市学生联合会执行主席杨温盈主席表达了与各高校共同促进粤港澳大湾区高校学生组织间密切合作的深切意愿。暨南大学珠海校区、北京理工大学珠海学院、中山大学珠海校区、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院、澳门城市大学、吉林大学珠海学院六所高校的学生会代表依次上台,从会议主题、学校内部有关制度、四个意识等多角度阐述了自己理解和认识。深圳大学、佛山科学技术学院、遵义医科大学珠海校区、广州大学、澳门科技大学的学生会代表依次上台阐述了对学生干部责任意识、政治素养、思想素质以及作风建设等多方面的思考。

接下来,珠海市学生联合会执行主席胡智友的发言清晰定义了学生组织,并激励各位高校代表牢记自身使命并为之不断奋斗。北京师范大学珠海分校学生会副主席刘曦泽从学生干部的定位出发,进一步明确了自身肩负的责任和使命。在小组归纳总结后,各高校学生会代表共同签署了《学生会干部自律倡议书》,表达了学生干部加强和改进自身工作作风的决心。最后,会议在热烈的气氛中圆满结束,各高校代表合影留念。

本次高校学生会主席论坛旨在为各高校学生会提供沟通广泛交流的平台,各高校学生会代表在会议中的密切交流,进一步加强了高校之间的合作与学生会各项工作建设,提高了学生会干部思想觉悟,努力打造学生榜样组织,促进粤港澳大湾区人文经济和教育事业的发展。