我校举办第十七届校园歌手大赛复赛

发布时间:2018年12月01日

11月30日晚,由我校学生会举办的“星途”第十七届校园歌手大赛复赛在国交足球场拉开帷幕。担任本次复赛的评委有毕业于星海音乐学院声乐歌剧专业的刘杰辉老师和音乐教育专业的阮嘉欣老师、毕业于吉林大学音乐表演专业的徐丽真老师、从事钢琴教育培训工作的熊心璐老师,以及来自我校艺术与传播学院的张云鹏老师。珠海市学生联合会执行主席胡智友,澳门大学学生会副理事长冯浩贤,澳门科技大学、澳门城市大学、暨南大学珠海校区、中山大学珠海校区等众高校各学生会代表及我校各学院(部)学生会主席们和各赞助商代表观看了本次大赛。

本次歌手大赛复赛分为两轮。比赛伊始,木铎金声校艺术团合唱团以阿卡贝拉的形式为大家带来一曲《Yellow》,热情之火瞬间点燃全场,为我们揭开了比赛的序幕。王小宇、梁仁泽带来的《被风吹过的夏天》,轻柔又有些许沙哑的嗓音,仿佛将大家带到了海风微凉的夏天;陈冠帆和魏成峰演唱了《狐狸》,高低声部、真音假音行云流水的切换,宛如一只灵动狡黠的月下狐狸,穿梭于听众的耳畔;张晨炜和吴凌淇的《燕归巢》,浑厚高亢和着温柔婉转,打开一幅朦胧的中国山水画卷,道尽游子离家的孤寂……随后,许昕和赵维瑶为我们演唱了《爱如潮水》,含情脉脉将经典传唱,细腻地把爱表达,温暖而澎湃,深情醉人心,令人过耳难忘。最后梁安琪和孙汝婷的《王妃》,酷帅雅痞风配合着舞台飞舞的泡泡,动感十足,瞬间引燃全场。

第一轮比拼结束后,随之而来的便是紧张的复活环节——经过评委们的商讨,林伯豪重返舞台。期间,BNU Crew为大家表演了舞蹈《who I am》,舞者们踏着动感的旋律,展现出帅气的舞姿,观众们为酷炫的舞台欢呼不断,现场气氛更加热烈起来。在第二轮的比赛中,许昕借歌曲《过火》,以清澈透亮的声线里寄托着温情脉脉,余音袅袅,给人心灵上的安慰;魏成峰带来全场唯一一首原创歌曲《不归》,没有撕心裂肺亦无惊心动魄,却仍简简单单温润在听众的心间;聚光灯下,林伯豪的一首《曹操》令人沉醉,如同在扬起的尘土飞舞间,一代枭雄傲立马上,睥睨城下,荡气回肠却又不失温柔;刘偌菲以一首《喜欢你》作为第二轮比赛的最后一首歌,用尽所有的缱绻,耗上所有的能量,在寂静的夜色中深情告白。比赛渐渐接近尾声,北京理工大学珠海学院带来航模表演作为谢幕,经典曲目《我心永恒》的旋律缓缓流淌,两架熠熠生辉的小型飞机相互交织盘旋,一如歌手们的未完待续的星途之旅。

经过多次激励的角逐,我校第十七届校园歌手大赛十强诞生,他们分别是:齐贺、刘俊涛、林已晴、张广晋、许昕、胡杨、刘偌菲、李闻达、张晨炜、赖天豪。比赛在欢快、热烈的氛围里落下帷幕。