学雷锋志愿服务活动月

我校志愿者参加珠海全城志愿缤纷SHOW

发布时间:2016年12月28日

(通讯员刘智圆 杨家华)3月29日,第三届珠海全城志愿缤纷SHOW暨珠海市青年志愿者协会成立20周年优秀文化成果展,在珠海百货广场、免税广场前庭精彩上演,全市74个志愿服务组织集中展示了各自的特色服务项目和亮点,我校励耘青年志愿者协会“青苗计划”项目团队受邀参加了本次活动。

活动中,我校励耘青年志愿者协会学生志愿者向来往市民发放了“青苗计划”宣传单,向参加活动市民介绍了我校“青苗计划”项目特色及取得的成果。此外,我校志愿者还与全市其他志愿服务组织交流了志愿服务经验和心得,进一步提升自身了公益服务理念。

据悉,“青苗计划”是我校励耘青年志愿者协会的品牌活动,是我校针对农村青少年尤其是留守儿童教育,实施的以乡村义务支教为核心内容的志愿服务活动。项目持续四年多以来,吸引了我校学生的广泛参与,取得了良好的社会影响力,提升了学校志愿服务文化氛围。